21 июля 2015, 18:00
Экс-глава минздрава Республики Алтай получил новую должность после пьяного ДТП

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля – Атмосфера. Глава Республики Алтай Александр Бердников назначил ушедшего в отставку после скандала с вождением в нетрезвом виде главу минздрава Игоря Яимова на пост председателя комитета по информационной и национальной политике, это уже третье назначение начальника комитета за девять месяцев, сообщает "Сибинфо".

"Сегодня, 21 июля, глава Республики Алтай Александр Бердников назначил Игоря Яимова председателем комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью РА", – сообщили порталу "Сибинфо" в пресс-службе правительства региона.

По словам Александра Бердникова, "Игорь Яимов имеет большой и серьезный политический и управленческий опыт. Он хорошо знает жизнь региона, ориентируется в межнациональных вопросах, отметил руководитель республики".

Игорь Яимов в свое время (2002-2006 годы) был спикером алтайского парламента – Госсобрания. Но особенно запомнился он отставкой с поста министра здравоохранения Республики Алтай. В конце октября 2014 года он стал фигурантом ДТП. По сообщению местной полиции, автомобилем Яимов управлял в нетрезвом состоянии. Кроме того, он покинул место дорожной аварии.

5 ноября 2014 года он подал заявление об отставке после семи лет у руля алтайской медицины. Позже глава региона заявил, что без работы Яимов не останется. "Пусть немножко отдохнет, а потом, с учетом его (Яимова. – Прим. ред.) профессионального и политического опыта, этот человек будет востребован однозначно ", – сказал тогда Александр Бердников.

До назначения Яимова на пост главы комитета по информполитике, это место занимал журналист и политолог Владимир Торбоков. Назначен он был в конце декабря 2014 года. Сей факт немало удивил оппозицию региона, которая некогда считала его своим сторонником. Последним рабочим днем Торбокова стало 20 июля 2015 года.

Сам комитет был образован после избрания по пост главы региона Александра Бердников. Тогда структура правительства, которое он возглавляет, значительно поменялась. Комитет существует меньше года, а Яимов – уже третий его официальный руководитель.

Справка:

Игорь Яимов родился 4 октября 1957 года в селе Усть-Кан. В 1981 году окончил Алтайский государственный медицинский институт, а в 2002 – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Работал в Алтайском краевом бюро судмедэкспертизы в Барнауле, в 1982 году – межрайонный судмедэксперт Горно-Алтайского областного бюро судмедэкспертизы, с 1987 по 2002 год – начальник Горно-Алтайского областного бюро судмедэкспертизы.

С 2002 по 2006 год – председатель Государственного собрания – Эл Курултай РА, с 2006 года по 2013 год – министр здравоохранения Республики Алтай, затем занимался предпринимательской деятельностью.

Заслуженный врач Российской Федерации.

 

0


Еще в политике