20 июля 2015, 11:20
Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев продлил свой отпуск

Упомянуты:

Барнаул, 20 июля – Атмосфера. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, против которого возбуждено уголовное дело, продолжает оставаться в отпуске, в который он ушел на неопределенный срок, сообщил ИА "Атмосфера" начальник комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник.

Изначально планировалось, что барнаульский градоначальник выйдет из летнего отпуска 20 июля, но, как пояснил Станислав Тетерятник, поскольку Игорь Савинцев имеет в резерве много неотгулянных дней, он отложил на неопределенный срок свой выход на работу.

Ранее в отношении сити-менеджера краевой столицы Игоря Савинцева было возбуждено уголовное дело. Согласно версии СК, в период с ноября 2010-го по июнь 2011 года подозреваемый чиновник подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости муниципальных земельных участков двум фирмам, аффилированным членам его семьи. Это принесло ущерб Барнаулу на сумму более 11 миллионов рублей.

После возбуждения в отношении своей персоны уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) Игорь Савинцев ушел в отпуск до 17 июля.
По неподтвержденным данным фирмы, которым, по версии следствия, передал землю по заниженной цене глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, связаны с его младшим сыном Дмитрием, а не Максимом, обвиняемым в мошенничестве по делу УК "Доверие".

Сам Максим Савинцев сейчас находится в СИЗО. Согласно версии следствия, Максим Савинцев являлся организатором мошеннической схемы по обналичиванию средств барнаульцев, предназначенных на уплату коммунальных платежей, а также приватизации УК "Доверие" через подставных лиц по заниженной стоимости. В результате этих действий, по оценкам силовиков, бюджет краевой столицы недосчитался 19 миллионов рублей.

0


Еще в политике