8 июля 2015, 14:40
Хиллари Клинтон обвинила КНР и Россию в поддержке хакеров

Упомянуты:

Нью-йорк, 8 июля – Атмосфера. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии, считает, что власти России и Китая оказывают поддержку хакерам, сообщает ТАСС.

С таким утверждением она выступила во вторник на встрече со своими сторонниками в штате Айова. "Речь идет не только о китайцах, – сказала она. – Мы знаем, что и другие правительства – России, Северной Кореи, Ирана – прямо или косвенно спонсировали хакеров". Она также выразила мнение, что "у многих американских компаний похищали наиболее закрытую информацию путем агрессивных кибератак".

"Как правительство США, так и частные компании должны признать, что это серьезная угроза", – отметила Клинтон. "Мы пытались разработать хороший план, чтобы продвинуться на этом направлении, – сказала она. – Мы достигли некоторого прогресса в Конгрессе США. Для меня этого недостаточно".

Напомним, сайты ООО "Медиа-группа "Сфера Влияния" в течение пяти дней подвергались агрессивной кибератаке. Мы ни на что не намекаем, просто констатация.

0


Еще в политике