6 июля 2015, 18:00
Петиция о переводе времени на Алтае собрала необходимое количество голосов

Упомянуты:

Барнаул, 6 июля – Атмосфера. Петиция жителей Алтайского края к губернатору региона Александру Карлину с просьбой о переводе региона в другой часовой пояс набрала необходимые 5 тысяч голосов.

Между тем на сайте secure.avaaz.org продолжается сбор подписей под петицией о переносе региона в другой часовой пояс.

Инициаторами предложения о переносе Алтая в другой часовой пояс (разница с Московй в 4 часа) выступили доцент АлтГТУ Александр Каплинский и преподаватель АлтГУ Роман Неприятель.

В октябре 2014 года Алтайский край перешел наряду с Новосибирской, Томской, Омской областями и Республикой Алтай в пятую зону с 3-часовой разницей с Москвой. Отказалась переходить на зимнее время Кемеровская область, которая после перевода часов в октябре оказалась в шестой зоне и увеличила разницу с Москвой до 4 часов.

Предварительный опрос ЛДПР показал, что 80% опрошенных жителей Алтайского края высказались за переход региона в часовую зону "Москва+4". Всего были опрошены тысяча человек из разных уголков края.

Между тем, на первой сессии после каникул в августе депутаты АКЗС могут рассмотреть вопрос о переходе в другой часовой пояс. Данную инициативу, помимо ЛДПР, уже поддержала "Справедливая Россия".

0


Еще в политике