6 июля 2015, 10:00
Единороссы выдвинули Амана Тулеева в губернаторы Кузбасса

Упомянуты:

Барнаул, 6 июля – Атмосфера. Конференция кемеровского реготделения "Единой России" ожидаемо без каких-либо политических сюрпризов выдвинула временно исполняющего обязанности главы Кузбасса Амана Тулеева на губернаторские выборы, которые пройдут 13 сентября этого года, пишет "Сибинфо".

"Аман Тулеев единогласно выдвинут региональным отделением "Единой России" кандидатом на выборах губернатора Кемеровской области. Главным вопросом повестки дня стало выдвижение кандидата от партии на должность губернатора Кемеровской области на выборах 13 сентября 2015 года. В ходе тайного голосования 215 делегатов конференции со всех городов и районов области единогласно поддержали кандидатуру действующего руководителя региона", – указывают в областном отделении правящей партии.

Лидер кузбасских единороссов Нина Зинкевич, высказываясь на предмет выдвижения кандидатуры Тулеева на пост губернатора, отметила: "Единство мнений участников конференции доказывает, что мы – одна команда. Всегда поддерживали, и будем поддерживать Амана Гумировича Тулеева и его политику, направленную на обеспечение социально-экономического развития региона и защиту интересов кузбассовцев".

Отметим, что на грядущих выборах господин Тулеев, по мнению наблюдателей, без проблем выйдет победителем и, таким образом, пролонгирует свои губернаторские полномочия, которые он имеет с 1997 года.

Что касается кандидатов на пост главы региона от других партий, то среди них значатся депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР), депутат кемеровского горсовета Юрий Скворцов ("Патриоты России"), ректор КемГУ Владимир Волчек ("Справедливая Россия") и предприниматель Евгений Артемьев ("Яблоко").

0


Еще в политике