3 июля 2015, 19:00
Навальный подал в суд на мэра Новосибирска, защищая честь и достоинство

Упомянуты:

Барнаул, 3 июня – Атмосфера. Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на мэра Новосибирска Анатолия Локтя за обвинения в зарубежном финансировании и подготовке "оранжевой революции", пишет Lenta.ru

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации поступил в Центральный районный суд Новосибирска, сообщается в пятницу, 3 июля, на сайте суда.

Решение о начале судебного производства по иску будет принято в течение пяти дней.

Анатолий Локоть 30 июня на заседании общественного совета при мэрии отметил активность Демократической коалиции при подготовке к выборам в городе. Градоначальник объяснил это тем, что коалицию спонсирует американский Конгресс и она готовит в России "оранжевую революцию".

"Либерально-демократический блок, символами которого являются Алексей Навальный и Михаил Касьянов, финансируется из-за рубежа. На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским Конгрессом 20 миллионов", - заявил Локоть.

После этого представители коалиции обратились в Следственный комитет с требованием привлечь мэра к ответственности по трем статьям Уголовного кодекса России: "Клевета", "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав" и "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

0