24 июня 2015, 09:00
Мизулина предложила сажать на 12 лет за переписку с детьми в интернете

Упомянуты:

Барнаул, 24 июня – Атмосфера. Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает в своем законопроекте внести уголовную ответственность за интимную переписку в интернете с лицами, не достигшими 18 лет, пишут "Известия".

Автор инициативы предлагает внести поправки в 135 и 242.1 статьи Уголовного кодекса в целях устранения неких пробелов в законодательстве.

"Многие предпочитают думать, что такого рода виртуальный разврат невинен и безопасен для детей, ведь прямое физическое взаимодействие с ребенком отсутствует. Но мы склонны считать по-другому", – заявила Мизулина.

По ее словам, несовершеннолетние часто не понимают, что ведут общение со взрослым, на уме у которого отнюдь не безобидные мысли. Также она говорит о рисках подобного общения, которое может привести к нарушению половой свободы ребенка.

По мнению автора инициативы, все запрещенное в реальной жизни должно подвергнуться запрету и в Сети, но сейчас "виртуальные развратные действия" ненаказуемы, поскольку правоохранители не видят состава преступления в обмене интим-фото или общении педофилов с детьми в сетевых играх.



0


Еще в политике