16 июня 2015, 12:45
Начался сбор денег для отставки Капелло – необходимо 1,3 миллиарда рублей

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня – Атмосфера.  Сайт по сбору средств для погашения неустойки в случае увольнения главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло запущен в интернете.

Желающим предлагается перечислить любую сумму на сайте Fabio, go home. Организаторы проекта утверждают, что все, кому небезразлична судьба футбола, разочарованы выступлениями российской сборной.

"Все мы получили плевок в душу. Опросы показывают, что большинство болельщиков хотят, чтобы Фабио Капелло покинул свой пост. Более того, этого хотят также футбольные аналитики, комментаторы, тренеры, функционеры. Однако чтобы это произошло, РФС обязан выплатить дону Фабио солидную неустойку – 21 400 000 евро", – говорится на сайте.

Так что речь идет о 1,3 миллиарда рублей.

Впрочем, как сообщается на сайте, после того как проект засветился в СМИ, было принято решение убрать форму по сбору денег с сайта на некоторое время: "Ссылка на наш сайт появилась на многих информационных ресурсах, а именно "Советский спорт", "Спорт-Эспресс", "Коммерсант", "НТВ" и другие. Поэтому не хотелось бы создавать спекуляций по поводу сбора денежных средств на фоне общественного резонанса".

Хотя, как отмечается на сайте, немного денег уже удалось собрать: "Скажу только, что на данный момент было собрано 98 рублей :) Спасибо Алексею!".

14 июня сборная России по футболу проиграла команде Австрии. Встреча, прошедшая в Москве на стадионе "Открытие-Арена", завершилась со счетом 0:1. Победа позволила австрийцам набрать 16 очков и упрочить лидерство в группе. Сборная России имеет 8 очков – третье место в группе. Следующий матч подопечные Фабио Капелло проведут 5 сентября в Москве. Соперником будет команда Швеции – 2-е место в группе.

Зарплата Капелло на посту тренера сборной России составляет 7 миллионов евро в год.

0


Еще в политике