9 июня 2015, 10:30
Губернаторам хотят навязать замов-оппозиционеров

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня – Атмосфера. Депутаты Госдумы от ЛДПР готовят поправки в закон, обязывающие губернаторов назначать не менее двух заместителей из других политических партий, пишут "Известия".

"Когда заместителями главы региона являются представители ведущих политических партий, это хороший политический опыт, который демонстрирует, что многие вопросы можно решать оперативно и консолидированно. Ведь в этом случае – а мы видим, как идет работа в Смоленской области – все работают на одну поставленную цель, а не занимаются тем, что замедляют процесс, исходя из каких-то политических предпочтений или желания ту или иную тему увести в "свое" политическое русло", – объяснил идею соавтор предложения, заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов.

Губернатором Смоленской области является жириновец Алексей Островский. В его правительстве работают представители четырех парламентских для региона партий – члены "Единой России", ЛДПР, КПРФ и партии "За справедливость".

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, "создание коалиционного правительства в его регионе неприемлемо". "Специалистов, знающих свою тему, умеющих работать по 14-16 часов без выходных, не так много, и желающих работать в таком ритме – единицы", – прокомментировал глава региона.

Добавим, что замами из других партий сибирские губернаторы небогаты. В Сибири лишь одного губернатора можно назвать оппозиционным – главу Забайкалья Константина Ильковского, который был избран на пост в 2013 году от "Справедливой России", при этом он получил поддержку и "Единой России".

0


Еще в политике