5 июня 2015, 10:00
Кремль прокомментировал закон о допуске иностранных военных на Украину

Упомянуты:

Барнаул, 5 июня – Атмосфера.  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал принятый Верховной радой закон о допуске иностранных военных на Украину.

"В условиях неурегулированности ситуации на юго-востоке Украины, безусловно, очень важно избегать каких-либо действий и шагов, которые спровоцируют эскалацию, станут в один ряд с провокационными действиями, дефицит которых, к сожалению, мы не наблюдаем со стороны Киева", – сказал Песков.

Так, Песков по просьбе журналистов в четверг прокомментировал принятие Верховной радой Украины закона о допуске иностранных военных в эту страну для поддержания мира и безопасности.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли президент России Владимир Путин воспользоваться своим правом попросить Совет Федерации разрешить "применение силы за рубежом", Песков сказал: "Президент может воспользоваться своим любым конституционным правом. Это его право".

Говоря о ситуации на Украине, Песков добавил: "Главным образом сейчас надо сконцентрироваться на выполнении минских договоренностей, именно этого в Москве ожидают больше всего".

0


Еще в политике