1 июня 2015, 12:30
Пенсионеры, инвалиды и чернобыльцы Украины лишились льгот

Упомянуты:

Барнаул, 1 июня – Атмосфера. Аромат победы над ужасом и врагом вся Украины Виктором Януковичем сладок, приятен и вселяет веру в светлое будущее, в котором, разумеется, будет все прекрасно, увивительно и безмятежно. "Заживем сейчас по-нормальному, по-европейски", –скандировала обезумевшая толпа, бросая очередной коктейль Молотова в сотрудников "Беркута".

И, как говорится, ждали его, оно пришло и в него наступили, точнее, вступили. В будущее светлое: с 1 июня украинские пенсионеры, "дети войны", ветераны труда, инвалиды, чернобыльцы, представители других социальных групп, а также герои Украины лишились льгот. Это произошло в соответствии с законом "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" от 28 декабря 2014 года.

Наши поздравления.

Арсений Яценюк

Неожиданно? Нет, ведь такой "подарочек" Яценюк и Ко сделали народу прям под Новый год. А ведь, чертеняки, хорошо придумали, вряд ли кто-то за новогодним столом будет изучать законопроекты, тем более которые приняли спасители земли украинской!

Данный закон предусматривает в первую очередь отмену льгот на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения, а также не смогут бесплатно ездить железнодорожным транспортом в оба конца раз в год или два раза в год со скидкой 50% лица, проходившие военную службу в армии бывшего Советского Союза во время Второй мировой войны, бывшие несовершеннолетние заключенные концентрационных лагерей, дети партизан и подпольщиков.

Подумаешь, всего-то нельзя будет со скидкой съездить куда-то. Не беда. Главное, что у власти теперь миссии, которые денно и нощно борются с "клятi москалi". "Пущай эти деньги пойдут государству на настоящие нужды, а мы и пешком походим", – продолжают думать радостные украинцы.

И зачем нам лечиться!

Проезд проездом, но еще одну статью расходов тоже сокращают. Ликвидаторы аварии на ЧАЭС второй категории лишились права на бесплатное оздоровление в профильных санаториях, а ликвидаторы третьей категории остались без бесплатных лекарств и 50% скидки на оплату коммунальных услуг, если их доход превышает 1710 гривен (примерно $73). У четвертой категории чернобыльцев вообще не осталось никаких привилегий. Да и правильно: солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. "Сейчас вот лето, свой огород – и моментально оздоровимся", – по-прежнему оптимистично думают жители Украины.

Но несмотря на всю лихорадочность и абсурдность ситуации, в стране желто-синего флага остались трезвые умы. Гонимая и проклинаемая новой властью оппозиция в Верховной раде уверена, что Генеральная прокуратура должна начать расследование в отношении Арсения Яценюка, который активно продвигал закон об отмене льгот. Депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев заявил ТАСС, что принимаемые правительством постановления "не имеют абсолютно никакой юридической силы, так как постановление не может быть выше закона, а закон Украины “О бюджете на 2015 год” останавливает финансирование вышеупомянутых социальных статей".

Один в поле воин, да вот поля уже нет... пустыня...

Увы, но голос разума вряд ли будет услышан в "темные времена". Наша добрая младшая сестра уже никогда не вернется к тому состоянию, в котором она была раньше. Если не брать во внимание те богомерзкие отходы, которые с пеной у рта и голой задницей бросали камни и горящие покрышки в сотрудников милиции, то большинство украинцев – нормальных украинцев – были просто обмануты. Уверен, они действительно верили в какое-то светлое будущее, думали, что будет лучше. Конечно, уровень их жизни был не на зависть, но разве они думали, что окажутся в такой ситуации, как сейчас. Уверен, они стали просто жертвой чудовищной пропаганды, которая льется водопадом с экранов т. н. "укроСМИ".

"Бандера приди – порядок наведи!" – писали на растяжках и плакатах провокаторы, ожидая чуть ли не пришествия спасителя и, что греха таить, сравнивая советского преступника с Величайшим Цезарем. Но, как говорится, Цезарь он ведь "Пришёл. Увидел. Победил". А псевдогерой Украины Бандера "Пришёл. Навёл. Развалил!"...

0