20 мая 2015, 13:30
Госдума думает о переносе выборов-2016 с декабря на сентябрь

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая – Атмосфера. Выборы в Государственную думу в 2016 году могут быть проведены досрочно, пишут "Известия".

Вынести на обсуждение перенос даты выборов с декабря на сентябрь предложил своим коллегам по нижней палате парламента лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как рассказали изданию ряд собеседников в Госдуме, во фракциях "Справедливая Россия" и "Единая Россия" инициативу Жириновского поддерживают, а вот в КПРФ сомневаются.

Инициатива Жириновского связана с оптимизацией расходов бюджета на выборы, чтобы провести все избирательные кампании в сентябре в единый день голосования. Правда, для этого необходимо консолидированное решение, так как в парламенте четыре фракции и они должны договориться.

Во фракции "Единая Россия" несколько источников сообщили, что поддерживают идею лидера ЛДПР, так как "денег лишних в стране нет и расточительством не стоит заниматься". В "Справедливой России", как отмечается, также придерживаются мнения, что все выборы нужно провести в 2016 году в единый день голосования.

Во фракции КПРФ единого мнения по проведению досрочных выборов нет. Часть депутатов готовы на четыре месяца раньше сдать мандат, остальные считают, что не будут поддерживать идею. В частности, глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что коммунисты не будут поддерживать перенос выборов, поскольку он не выгоден оппозиции и избирателям.

В администрации президента говорят, что этот вопрос должны решить сами депутаты, но никаких запретов по теме переноса выборов нет.

0


Еще в политике