19 мая 2015, 12:00
Депутат Елена Мизулина не против введения многоженства в России

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая – Атмосфера. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает против уголовной ответственности за многоженство, сообщает пресс-служба партии "Справедливая Россия".

По словам депутата, в комитете не готовят законопроект о введении наказания за многоженство, поскольку по одной ситуации законы не принимают. Комментируя свадьбу 17-летней чеченки и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, Мизулина отметила, что, по информации, имеющейся в комитете, мужчина в зарегистрированном браке никогда не состоял.

"Законы не принимаются по одной ситуации. Но вводить уголовную ответственность за это нелепо, потому что причина связана не с отсутствием уголовного закона, а с тем, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей", – рассказала Елена Мизулина.

Ранее 18 мая издание М24.ru сообщило, что в Госдуме обсудят введение уголовной ответственности за полигамные браки. Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольга Алимова заявила, что собирается вынести вопрос на обсуждение комитета 19 мая.

Бракосочетание Луизы Гойлабиевой и Нажуда Гучигова состоялось 16 мая в Грозном. На мероприятии присутствовали журналисты, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.
 

0


Еще в политике