18 мая 2015, 20:00
Алтайский депутат предложил лишать мандатов за сокрытие доходов

Упомянуты:

Барнаул, 18 мая – Атмосфера. Депутатов Госдумы и региональных заксобраний, а также членов Совета Федерации предлагается лишать мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах, передает ТАСС.

Такой законопроект подготовили и вскоре внесут в Госдуму вице-спикер Сергей Неверов и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Неверов пояснил: "Сейчас в законе сказано, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах своих, супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует".

Он отметил, что законопроект устраняет этот пробел и устанавливает обязанность представлять декларации и ответственность в виде досрочного лишения полномочий.

В тексте документа говорится, что "непредставление или несвоевременное представление указанных сведений является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий". Также уточняется, что декларации необходимо подавать в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера, действующие в палатах Федерального Собрания и региональных парламентах.

В "Единой России" провели мониторинг ситуации в этой сфере и выяснили, что о своих доходах не отчиталось достаточно большое количество депутатов по всем регионам РФ.

0


Еще в политике