13 мая 2015, 11:00
Протесты с зарубежным финансированием обнаружила Общественная палата в регионах Сибири

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая – Атмосфера. Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов накануне заявил о том, что в ряде российских регионов повысилась протестная активность – причем ее источником являются организации, получающие финансирование из-за рубежа.

"Я могу назвать эти регионы - это Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия - это в нашей повестке, это неспокойные регионы", - цитирует господина Бречалова ТАСС.

Ввиду этого Общественная палата намерена активизировать в этих субъектах федерации свою работу.

Александр Бречалов также предположил, что в указанных регионах действуют именно "профессиональные группы, которые подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение выйти на митинг". Господин Бречалов уточнил, что под профессиональными группами он имеет ввиду некоммерческие организации, получающие зарубежное финансирование.

Относительно Новосибирска, где в последнее время действительно прошло несколько крупных уличных акций, представитель ОП заметил следующее: "В частности, в Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать".

Ввиду сказанного секретарь Общественной палаты пообещал, что со стороны ОП будет дана оценка происходящему. "Мы сделаем соответствующие выводы и больше будем, наверное, поддерживать те социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона", - резюмировал Бречалов.

0