22 апреля 2015, 15:30
Госдума одобрила президентскую амнистию

Упомянуты:

Барнаул, 22 апреля – Атмосфера. Государственная дума приняла в первом чтении проект об амнистии к 70-летию Победы, сообщает РИА "Новости".

Проект внес президент России Владимир Путин. За амнистию проголосовали все 443 депутата Думы, участвовавшие в заседании.

По предварительным оценкам амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Действие амнистии может распространиться в том числе на подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, имеющих заслуги перед страной. Среди них, в сообщении Кремля, указываются участники боевых действий, в том числе в Афганистане (124 человека), в Чечне, и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона (23 человека). Действие амнистии также предлагается распространить на участников ликвидации аварии Чернобыльской АЭС (3 человека).

В последний раз амнистия объявлялась 18 декабря 2013 года – к 20-летию Конституции, под нее попали в общей сложности 70 тысяч человек.
 

0


Еще в политике