20 апреля 2015, 08:00
Владимир Путин может объявить в семи регионах досрочные губернаторские выборы

Упомянуты:

Барнаул, 20 апреля – Атмосфера. Владимир Путин может объявить в семи регионах досрочные губернаторские выборы, пишет РБК со ссылкой на источник в Кремле.

Всего на этот год администрация президента запланировала проведение губернаторских выборов примерно в 20 регионах.

Изначально в 2015 году выборы должны были пройти всего в десяти регионах (с учетом отмены прямого голосования в ХМАО и ЯНАО). В сентябре прошлого года и марте этого досрочные выборы были объявлены еще в трех субъектах Федерации — Брянской, Сахалинской и Амурской областях. К этим 13 регионам добавят еще не менее пяти-семи, говорит собеседник, близкий к Кремлю. По его словам, итоговый график голосования будет зависеть от того, насколько ситуация в тех или иных регионах покажется Кремлю беспроблемной.

Говорят о возможности переназначения главы Камчатского края Владимира Илюхина (полномочия истекают в 2016 году) и губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко (полномочия истекают в 2017 году). Пожелание избираться высказывали руководитель Ленинградской области Александр Дрозденко (также в 2017 году) и тверской губернатор Андрей Шевелев (избран до 2016 года). Обсуждалась и судьба главы Краснодарского края Александра Ткачева.

Зато вероятна отставка губернатора Тамбовской области Олега Бетина. Он занимает пост с 1999 года, а в этом году в регионе плановые выборы. Нельзя исключать и отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (полномочия истекают в 2017 году), он может лишиться доверия президента.
 



0


Еще в политике