9 апреля 2015, 08:00
Владимир Путин предложил отменить все санкции против Запада

Упомянуты:

Барнаул, 9 апреля – Атмосфера. Президент России Владимир Путин призвал прекратить санкционную войну, об этом российский глава заявил по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, пишет ТАСС.

"Самый лучший способ решить эти проблемы – вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны", – пояснил российский глава.

При этом Путин отметил, что в этом случае Россия откажется от всех ответных мер, которые были приняты после введения санкций. Греческий коллега российского президента поддержал его позицию – в своем выступлении Ципрас призвал разорвать "порочный круг" санкций.

Ципрас прибыл с официальным визитом в Москву для встречи с первыми лицами государства с целью обсуждения экономических отношений между двумя странами.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что на переговорах президента России и премьера Греции может быть рассмотрен вопрос отмены продовольственного эмбарго для Греции, а также санкции Евросоюза против России.

В январе 2015 года появилась информация о том, что Греция готовит вето на продление санкций в отношении России, однако власти страны это опровергли.



0


Еще в политике