8 апреля 2015, 08:00
Госдума почти единогласно лишила неприкосновенности новосибирца Илью Пономарева

Упомянуты:

Барнаул, 8 апреля – Атмосфера. Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев лишен депутатской неприкосновенности, такое решение вынесла Госдума во вторник. 

Депутаты проголосовали практически единогласно, об этом в своем твиттере написал депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, единственный, кто проголосовал против данного решения.

Как следует из переписки в twitter самого Пономарева и депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, воздержался от голосования непосредственно Пономарев, Гудков стал единственным, проголосовавшим против.

По словам Гудкова, оставшиеся трое из этого списка являются представителями фракции эсеров. Это Валерий Зубов, Сергей Петров и Алексей Митрофанов, который ранее также был лишен неприкосновенности. Сам Пономарев на заседании парламента не присутствовал, так как находится за границей.

Ранее Генпрокуратура обратилась в Госдуму с заявлением о снятии с Пономарева депутатской неприкосновенности. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин высказал намерение привлечь депутата за растрату 22,05 миллиона рублей с использованием служебного положения (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК). Следствие полагает, что депутат не выполнил предусмотренные контрактом от 2010 года с фондом "Сколково" обязательства по составлению аналитических отчетов и чтению лекций, при этом получив предусмотренные по договору деньги.



0


Еще в политике