30 марта 2015, 18:00
Лидер "Правого сектора" грозит Украине новым кровавым Майданом

Упомянуты:

Барнаул, 30 марта – Атмосфера. Народный депутат Украины, лидер экстремистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош в интервью изданию "Обозреватель" заявил, что на Украине возможен третий Майдан.

Ярош уверен, что, если новый Майдан состоится, он может стать более кровавым, чем предыдущий: "Конечно, следующий будет намного. Другим, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось. Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны, сохранить государство, с другой – сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции".

Он подчеркнул, что вынужден убеждать некоторых членов организации в том, что в нынешней ситуации новый Майдан может привести к потере государства: "У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы, и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство".

"Правый сектор" – украинское объединение радикальных националистических организаций. В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В этом году "Правый сектор" был внесен в реестр запрещенных в России организаций. Против самого Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

0


Еще в политике