27 марта 2015, 11:28
Президент поставил ФСБ предвыборную задачу

Упомянуты:

Барнаул, 27 марта – Атмосфера. Западные спецслужбы уже планируют акции, которые могут дестабилизировать ситуацию в России во время предстоящих парламентских (2016 год) и президентских (2018 год) выборов, пишет Газета "Коммерсантъ".  Об этом президент Владимир Путин сообщил вчера членам коллегии ФСБ, напомнив им, что "любое нарушение необходимо пресекать".

"Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения", – заявил Владимир Путин, выступая на ежегодном заседании коллегии ФСБ. В связи с этим одна из поставленных им задач касалась гражданского сектора и оппозиции.

По мнению президента, цель западных спецслужб – "дискредитация власти и дестабилизация внутренней ситуации в России". "Уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016-2018 годов", – сказал президент. Он заявил о важности и "дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, а любое нарушение необходимо пресекать". При этом Владимир Путин заявил о готовности "к диалогу с оппозицией" и "партнерским отношениям с гражданским обществом".

Но прислушиваться Владимир Путин считает возможным лишь "к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие власти". "Бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран", – уверен он.

0


Еще в политике