27 марта 2015, 18:00
Кремль допустил корректировки майских указов президента

Упомянуты:

Барнаул, 27 марта – Атмосфера. Майские указы президента РФ могут быть скорректированы в связи с реализацией антикризисного плана и экономической конъюнктурой, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Разумеется, определенные корректировки, связанные с реализацией антикризисного плана, экономической конъюнктурой, исключать нельзя. Это абсолютно нормально, это скорее тактические корректировки, они возможны, но стратегически выполнение майских указов не подвергается сомнению", – передает слова Пескова "Русская служба новостей".

При этом он отметил, что Владимир Путин неоднократно подчеркивал приоритетность реализации этих положений. И правительство, и глава государства заявляли о важности всех социальных направлений.

"Обсуждение корректировок ведется, оно продолжается. Это не догма, это руководство к действию", – заключил пресс-секретарь.

В мае 2012 года Владимир Путин подписал несколько указов, которые призваны повысить уровень жизни россиян. Согласно документам, зарплаты учителей и работников культуры должны быть повышены до средней по региону, а врачей и ученых – превысить средний показатель в два раза. Также майские указы предполагают выделение средств на развитие ЖКХ и строительства, государственного управления и Вооруженных сил.

 

0


Еще в политике