27 марта 2015, 16:35
Дума Барнаула приняла отчет главы администрации Игоря Савинцева

Упомянуты:

Барнаул, 27 марта – Атмосфера. Глава Барнаула Людмила Зубович и глава администрации Игорь Савинцев в рамках очередной сессии городской Думы в пятницу отчитались перед депутатами о своей работе за 2014 год. Это уже пятый раз, когда управленческий тандем краевой столицы Савинцев-Зубович выступает с отчетами о проделанной  работе. Правда, в отличие от прошлого года, когда руководители двух ветвей власти отчитывались по отдельности, на этот раз было принято решение объединить их выступления в рамках одной сессии.

Так, Людмила Зубович отметила, что в 2014 году органом представительной власти было принято несколько важных инициатив. В частности, принятие бюджета на 2016 год, а также вопрос о повышении  налога на имущество для физических лиц, что позволило привлечь в городскую казну дополнительные несколько десятков миллионов рублей. При этом, говоря о будущем,  Зубович посетовала, что "городская Дума недостаточно работает в плане законодательных инициатив".

Свое выступление глава администрации Барнаула начал с уроков, которые городскую власть дал прошлогодний паводок и о готовности к паводку-2015. Глава администрации также много говорил об экономике. В частности в 2014 году объем инвестиций в основной капитал увеличился на четверть и перешагнул рубеж в 55 миллиардов рублей. Высокую активность показали строительные организации города – 36% всех капиталовложений составили инвестиции в жилищное строительство, а реальный доход населения увеличился на 8,8%.

Кроме того, отвечая на вопросы депутатов, Савинцев сообщил, что в ближайшее время будет сокращено около 30% всех управляющих компаний в Барнауле. Вместо 110 компаний, по словам сити-менеджера, на рынке должны остаться только 70.

Депутатов БГД довольно сдержанно оценили работу администрации города, называя ее либо "как положительную, либо как удовлетворительную". Представители депутатского корпуса, прежде всего, отмечали проблемные точки в работе, говоря об очередях в детских садах и других социальных проблемах.

По итогам голосования депутатов Барнаульской городской Думы отчеты об итогах работы в 2014 году главы города и главы администрации города приняты большинством голосов.

0


Еще в политике