25 марта 2015, 14:50
Путин отрешил от должности скандального губернатора Сахалина Хорошавина в связи с утратой доверия

Упомянуты:

Барнаул, 25 марта – Атмосфера. Президент России Владимир Путин отстранил Александра Хорошавина от должности губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия, соответствующее распоряжение размещено на сайте Кремля.

"Отрешить Хорошавина Александра Вадимовича от должности губернатора Сахалинской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", – говорится в сообщении.
Отмечается, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее губернатору Сахалинской области было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 3 марта следственные органы задержали Хорошавина в его рабочем кабинете по подозрению в получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов. Как следует из материалов дела, речь идет о коррупции при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля.

Кроме того, Путин назначил на должность исполняющего обязанности главы Сахалинской области Олега Кожемяко.

"Назначить Кожемяко Олега Николаевича временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Сахалинской области, приняв его отставку с должности губернатора Амурской области по собственному желанию", – говорится в сообщении на сайте Кремля.

0


Еще в политике