23 марта 2015, 19:00
Россияне поддерживают команду президента

Упомянуты:

Барнаул, 23 марта – Атмосфера. Большинство россиян уверены, что в своей деятельности президент РФ Владимир Путин работает с командой, состоящей из профессионалов и единомышленников, к такому выводу привели результаты работы социологов ВЦИОМ, выяснявших, помогает или мешает президенту работать его команда и нужно ли ее обновить, передает ТАСС.

Как следует из результатов исследования, подавляющее большинство респондентов (93%) считает, что у Путина есть команда, на которую он может опереться. Одна треть участников опроса, разделяющих эту точку зрения (37%), уверена, что его команда состоит преимущественно из профессионалов, другая (тоже 37%) – что в ней преобладают единомышленники. Только 13% полагают, что президент скорее собрал вокруг себя близких знакомых и друзей, причем значительно чаще об этом говорят сторонники непарламентских партий (32%), а также ЛДПР (25%).

61% опрошенных считают, что в команде главы государства должно быть больше единомышленников Путина, придерживающихся таких же, как он, взглядов. 31% заявил, что президенту следует окружить себя преимущественно профессионалами. Лишь 2% хотели бы видеть рядом с президентом больше личных знакомых и друзей, еще 6% затруднились с ответом.

Большая часть опрошенных (64%) убеждена, что соратники Путина помогают ему реализовывать задуманное. Обратного мнения о том, что команда президента скорее мешает ему работать, придерживаются только 14% респондентов. Примечательно, что в 2013 году показатель разделяющих первую точку зрения составлял 55%, а вторую - 20%.

Убежденность в том, что Путину следует сохранить нынешний состав своей команды, с годами также растет: в 2012 году так считали, по данным ВЦИОМ, 30%, в 2013 году - 42%, а в этом - уже 54% сограждан. За радикальное обновление кадров в настоящее время выступает 21% респондентов - существенно меньше, чем раньше (в 2012 году этой точки зрения придерживались 47%, а в 2013 году - 36% участников соцопросов).

Опрос ВЦИОМ был проведен 7-8 февраля 2015 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 132 населенных пунктах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.



0


Еще в политике