20 марта 2015, 15:45
Правительство Алтайского края начнет работу с 1 января 2016 года

Упомянуты:

Барнаул, 20 марта – Атмосфера. Правительство Алтайского края, вопрос о формировании которого будет рассмотрен на очередной сессии регионального Заксобрания, начнет свою работу с 1 января 2016 года, а реализация закона не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета, об этом сообщил заместитель председателя  АКЗС Андрей Осипов.

"Эти документы представлены на сессию в первом чтении. Изменение модели исполнительной власти – это ответственный шаг, и оно будет проходить пошагово, в том числе и на этапе принятия закона. Основная идея законопроекта о правительстве Алтайского края – создание коллегиального органа исполнительной власти, что означает качественно иной способ принятия решений и общую ответственность за управленческие вопросы в крае", – приводит слова Осипова пресс-служба АКЗС. 

В состав правительства входят губернатор, его заместители, заместители председателя правительства, министры Алтайского края. Члены правительства будут назначаться на должности и освобождаться  от них  губернатором.  Он же  формирует правительство, организует его работу, участвует в его заседаниях, подписывает правовые акты правительства, обладает правом законодательной инициативы в АКЗС.

Андрей Осипов не скрывает своего восторга от принятия законопроекта. По  его словам, правительство позволит улучшить качество регионального управления.

"Законопроект четко разграничивает полномочия правительства по сферам деятельности. 17 статей документа отведено полномочиям правительства в сфере экономики, сельского хозяйства, ЖКХ, социальной защиты и пр. И это тоже новшество – единый, интегральный документ, полностью описывающий основные задачи работы правительства", – добавил Осипов.

Новую организационную структуру предлагается ввести в действие  с 1 января 2016 года. Реализация закона  будет осуществляться в пределах средств краевого бюджета, увеличения расходных обязательств не предполагается.

Законопроект о правительстве Алтайского края внесен в повестку сессии АКЗС 26 марта. Депутаты фракции "Единая Россия" будут поддерживать этот законопроект. Мнение других партий, учитывая большинство единороссов в краевом парламенте, в данном случае уже не важно.



 

0


Еще в политике