12 марта 2015, 11:20
Досрочное голосование по объединению Камня-на-Оби и Каменского района стартует 15 апреля

Упомянуты:

Барнаул, 12 марта – Атмосфера. Референдум об объединении города Камень-на-Оби и Каменского района пройдет 26 апреля, а досрочное голосование начнется уже с 15 апреля, такое решение было принято в среду на рабочем совещании по данному вопросу, проведенном Алтайкрайизбиркомом.

До 16 марта должны быть опубликованы списки участков референдума. Не позднее 1 апреля будут составлены списки участников референдума отдельно по каждому участку. До 10 апреля будут сформированы участковые комиссии на участках референдума. Досрочное голосование для участников референдума пройдет в период с 15 по 25 апреля. Сам референдум запланирован на 26 апреля.

Напомним, что решение о проведении референдума было принято 24 февраля депутатами Каменской городской Думы и Каменского районного Собрания депутатов. Жителям предстоит выразить свое мнение по поводу объединения Камня и Каменского района в единое муниципальное образование Каменский район с административным центром в городе Камень-на-Оби. Референдум будет признан состоявшимся, если в голосовании примут участие более 50% внесенных в списки участников референдума. При этом уровень поддержки выносимого на референдум вопроса должен быть более 50% на территории каждого из муниципальных образований.

Согласно концепции, которая разработана в регионе, Камень-на-Оби станет городом районного подчинения. Ожидается, что общий бюджет в результате объединения пополнится дополнительно на 100 миллионов рублей.

Подобная схема объединения была проведена в Змеиногорском районе в 2008 году. Вопрос укрупнения муниципалитетов уже не в первый раз поднимается в регионе усилиями краевых властей.

0


Еще в политике