11 марта 2015, 12:40
Война на Украине унесла жизнь уже пятого жителя Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 11 марта – Атмосфера. Уроженец Барнаула Александр Усов погиб в День всех влюбленных, 14 февраля, под Дебальцево, став пятым жителем Алтайского края, отдавшим свою жизнь на территории  Украины, об этом сообщил друг погибшего 22-летнего парня Сергей Скляров.

"Грузовик "Урал", в котором находились пять человек, по пути следования неожиданно наткнулся на укрепление сил украинской армии. Тогда официально погибли пять человек, среди которых был Александр и еще несколько ребят из России", – рассказал Сергей Скляров.

Известно, что сражаться на Украину молодой человек уехал в октябре прошлого года из Санкт-Петербурга, где прожил год. До этого долгое время Александр Усов жил в Барнауле. В Донбассе он был командиром специального отряда, который выполнял боевые задания. Похоронили добровольца на родине, в Барнауле, в начале марта 2015 года. До своего 23-летия он не дожил всего несколько дней.

Таким образом, Александр Усов стал пятым жителем Алтайского края, погибшим на Украине.

Напомним, в августе 2014 года на юго-востоке Украины погибли двое жителей края, которые воевали на стороне ополчения. Среди них – бывший депутат АКЗС, бывший преподаватель АлтГУ и журналист Константин Русаков. В феврале 2015 года в боях под Дебальцево погибли жители Алтая – Сергей Кертель и Иван Корольков. Их похоронили в начале марта на Власихинском кладбище в Барнауле.

Всего в Донбассе, по разным оценкам, могут воевать до 200 жителей Алтайского края. Это связано с тем, что в регионе проживает много родственников жителей Украины.

фото: с личной страницы "Вконтакте"

0


Еще в политике