10 марта 2015, 10:40
Владимир Путин рассказал, почему "няш-мяш – Крым наш!"

Упомянуты:

Барнаул, 10 марта – Атмосфера.  Телеканал "Россия 1"  показал в понедельник фрагмент документального фильма "Крым. Путь на Родину", в котором президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как принималось решение о присоединении полуострова.

"Ситуация развернулась на Украине таким образом, что мы были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. Поставил и определил задачи, сказал, что и как мы должны делать. Но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", – отметил Путин.

По его словам, конечная цель присоединения Крыма – дать возможность местным жителям выразить свое мнение.

"Говорю вам совершенно откровенно, абсолютно честно: про себя подумал, если люди так захотят, значит так тому и быть. Значит, они будут там с какой-то автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет тогда. Но если они захотят по-другому, тогда мы не можем их бросить. Результаты референдума мы знаем, и мы поступили так, как обязаны были поступить", – сказал Путин.

Отметим, что фильм "Крым. Путь на Родину" вызвал неоднозначную реакцию на Западе. В частности, в Госдепе США уже назвали его "лживым".
 

0


Еще в политике