4 марта 2015, 16:40
Депутат от Алтая Сергей Неверов открестился от должности губернатора Кузбасса

Упомянуты:

Барнаул, 4 марта – Атмосфера. Депутат Госдумы от Алтайского края, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов в среду посетил Кемерово, где встретился с губернатором Аманом Тулеевым, а также опроверг слухи об участии в предстоящих выборах главы Кузбасса, сообщает ТАСС.

После встречи с главой региона Сергей Неверов ответил на вопросы журналистов. В частности, он опроверг слухи о своем намерении избираться в губернаторы Кузбасса на выборах 13 сентября.
"В последнее время появилось очень много публикаций разного рода в части моих амбиций избрания в Кемеровской области. Хочу сказать, что это не имеет под собой никакой почвы, никакого основания. Никаких амбиций на предстоящие выборы высших должностных лиц у меня нет", – сообщил журналистам Сергей Неверов.

Отвечая на вопрос о кандидате от "Единой России", Сергей Неверов напомнил, что срок полномочий Амана Тулеева истекает 20 апреля. До этого говорить о выдвижении кандидатур от партии преждевременно.

"Я не сомневаюсь, что президент примет мудрое ответственное решение в части определения кандидатуры по причине того, что крайне важно сегодня сохранить социально-экономическое самочувствие в Кузбассе и тот объем социальных гарантий, который сегодня существует", – добавил Неверов.

Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация, что в Кремле убеждают не выдвигаться Амана Тулеева на пятый срок из-за возраста губернатора, которому исполнится 71 год.

В Кремле считают необходимым омоложение власти. По данным одного из источников, руководство страны хочет сменить власть в регионе сейчас, пока экономические трудности не достигли пика, а рейтинг власти очень высок. Через несколько лет, когда Аман Тулеев сам решит уйти на пенсию, сменить губернатора будет значительно труднее.

0


Еще в политике