1 марта 2015, 13:44
Война в Украине стала главной темой барнаульского митинга оппозиции

Упомянуты:

Барнаул, 1 марта – Атмосфера. Митинг в память убитого Бориса Немцова перешел политическую плоскость: оппозиция вновь стыдит Кремль в кризисе, говорит про Украину и падение рубля, передает корреспондент asfera.info.

"Я обращаюсь к российским властям: остановите эту кровавую бойню на востоке Украины и не вмешивайтесь в политику другого государства!" – заявила с трубины Ольга Фотиева, председатель реготделения "Партии прогресса".
 
Лидер краевого отделения РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда рассказал о Немцове и не смог обойти украинский вопрос. "Борис был ярким политиком, да, у нас были расхожедения во мнениях, я не соглашался с ним, но могу сказать одно: это был самый честный политик такого уровня, – говорит Геннадий Шейда. – Кризис, который сейчас разгорелся в России, – это прямое следствие вмешательства в дела Украины. Своими действиями Россия ополчила весь мир против себя! Остановитесь, российские власти, пока еще не поздно!"
 
Выступающие вспоминали барнаульского историка Константина Русакова, убитого на Украине. 
 

Примечательно, что среди выступающих замечены люди с георгиевскими ленточками. Это представители барнаульского казачества, которые неделю назад проводили "Антимайдан". Именно поэтому сотрудники полиции тщательно следили, чтобы избежать столкновений между оппозицией и казаками.
 
Репортаж с митинга читайте в ближайшее время на сайте asfera.info.


0


Еще в политике