1 марта 2015, 20:40
Десятки тысяч человек в Москве пришли на марш памяти Бориса Немцова

Упомянуты:

Барнаул, 1 марта – Атмосфера. Шествие в память об убитом политике Борисе Немцове в Москве подошло к концу, в нем приняло участие около 50 тысяч человек.

Колонна митингующих прошла от Китайгородского проезда к Большому Москворецкому мосту, где был убит Немцов. Участники шествия возложили цветы к месту трагедии и провели минуту молчания.

Организаторы оценили численность участников шествия в 50 тысяч человек.

"Под пятьдесят тысяч, за полчаса до конца пропуска было 44 тысячи человек счетчиках на рамках, то есть по головам считали, за это время 2-3 тысячи еще добавилось, то есть около 50 тысяч", — заявил один из организаторов Сергей Давидис.

В МВД заявляют, что на мероприятие пришло около 45 тысяч человек.

В ходе шествия был задержан депутат Верховной рады Александр Гончаренко, он может стать фигурантом уголовного дела.

Отметим, что в ходе митинга оппозиционеры и правозащитники заявили, что память политика и бывшего вице-премьера Бориса Немцова должна быть увековечена в Москве.

В ходе акции памяти погибшего политика Бориса Немцова его соратник Михаил Касьянов предложил переименовать мост, на котором произошло убийство, в честь Немцова.

Экс-премьер России заявил, что сторонники Немцова не простят убийцам вероломности их действий.

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.



0


Еще в политике