27 февраля 2015, 11:40
Депутаты ГД получили выговор за предложение о снятии продовольственного эмбарго

Упомянуты:

Барнаул, 27 февраля – Атмосфера. Троим депутатам партии "Справедливая Россия", которые проявили инициативу не там, где нужно, объявлен выговор за нарушение фракционной дисциплины, сообщает пресс-служба партии.

"Президиум ЦС за нарушение фракционной дисциплины объявил выговор членам партии, депутатам Госдумы Валерию Зубову, Сергею Доронину, Михаилу Сердюку", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее три эсера и еще один независимый депутат Дмитрий Гудков внесли в Госдуму поправки, согласно которым решение о продовольственном эмбарго должно вводиться федеральным законом, а не постановлением правительства, чтобы учесть мнение профильного сообщества по данной проблеме.

Как отмечается, согласно процедуре, принятой в "Справедливой России", все законопроекты проходят сначала согласование на совете фракции, только после этого вносятся в Госдуму. Однако депутаты миновали совет фракции и внесли в Думу законопроект о продовольственном эмбарго.

Вице-спикер Госдумы от эсеров Николай Левичев позже заявил, что считает, что его коллеги по фракции, предлагая поправки о введении продуктового эмбарго, подставляют ряд отечественных производителей.

0


Еще в политике