26 февраля 2015, 16:40
Сергей Лавров: Киев выдвигает смехотворные условия для перемирия

Упомянуты:

Барнаул, 26 февраля – Атмосфера. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал смехотворными требования, выдвигаемые Киевом для начала перемирия на востоке Украины. "Мы все прекрасно понимаем, что идеальных перемирий, идеальных режимов прекращения огня не бывает", – подчеркнул глава российской дипломатии.
 
Он отметил, что Киев заявил, что начнет отвод тяжелых вооружений только в том случае, если тишина без единого выстрела продержится сутки или более, сообщает "Россия 24".
 
"Когда позавчера в Париже встречалась нормандская четверка на уровне министров иностранных дел, наш германский коллега полностью согласился с тем, что пока не будет начат отвод тяжелых вооружений, риски инцидентов будут неизмеримо выше, нежели при разведении военной техники", – добавил Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с делегацией министерской контактной группы Организации исламского сотрудничества по Палестине и Восточному Иерусалиму, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".
 
"Объективные наблюдатели, в том числе миссии ОБСЕ, фиксируют значительное снижение перестрелок, тем самым перемирие все-таки дает результат. В интересах тех, кто хочет сорвать минские договоренности, создавать обратную картину, впечатление, заявлять, что перемирие не работает. Все призывы к тому, чтобы осуждать ополченцев, Россию, кого бы то ни было еще, за срыв перемирия, нацелены на то, чтобы не допустить перехода ситуации в русло политического урегулирования, диалога между Киевом и представителями юго-востока, диалога равноправного, нацеленного на конституционную реформу", – подчеркнул Сергей Лавров.
0


Еще в политике