24 февраля 2015, 09:00
Алтайские "жириновцы" не стали сжигать чучело Барака Обамы на митинге в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 24 февраля – Атмосфера.  Алтайские либерал-демократы не стали сжигать чучело президента США Барака Обамы во время митинга, прошедшего в понедельник в Барнауле, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в пресс-службе партии.

Ранее на митинге "Слава русским воинам! Слава защитникам Новороссии!", проводимом в честь 23 февраля, планировалось сжечь чучело, похожего на Барака Обаму. Позже в руководстве ЛДПР решили отказаться от этой идеи.

Руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин объяснил, что были другие креативные мысли, как удивить пришедших на митинг людей, но их реализовать не удалось.

"Хотели придумать интересное, купили поросенка и назвали Петей в честь Порошенко. Думали, он здесь будет звездой. Но позвонили зоозащитники и спросили: "Свинья-то причем? Она же не виновата". Был вариант сжечь чучело – есть много негодяев и мерзавцев, чьи чучела можно сжечь! Но статья 282 Уголовного Кодекса о разжигании ненависти и вражды нас остановила. Хотел для выступления пару фуфаек прикупить, но не нашел. Где все ватники? Русские женщины теперь ходят в норковых фуфайках! Нас называют за георгиевскую ленточку "колорадами". Но, извините, у каждого нормального мужика в машине есть эта ленточка! Нам не нужны американские и евросоюзовские ценности!" – сообщил Андрей Щукин.

Отметим, что на митинге присутствовало около 500 человек.

Ранее сообщалось, что Чарышский народный дом культуры к Масленице готовит кукольный спектакль, по сюжету которого сказочный персонаж Петрушка убивает американского президента. Сообщалось также, что в программе празднования Масленицы значится сцена сожжения чучела президента США. Позже из-за ажиотажа в СМИ от идеи публичного сожжения американского лидера пришлось отказаться.

Между тем в Калининграде во время празднования Масленицы сожгли чучело президента США Барака Обамы. Чучело было одето в костюм, рубашку, галстук и ботинки, а к его голове была прикреплена фотография президента США.

Перед сжиганием "Обамы" участников мероприятия развлекали конкурсами и угощали блинами.

 

0


Еще в политике