21 февраля 2015, 14:35
"Антимайдан" в Горно-Алтайске прошел при участии почти двух тысяч человек

Упомянуты:

Барнаул, 21 февраля – Атмосфера. Александра Черданцева. Акция "Антимайдан" с призывами не допустить цветных революций и беспорядков в России и остановить кровопролитие в Украине состоялась в субботу в Горном Алтае и собрала от полутора до двух тысяч человек, пишет "Сибинфо", подробности которому сообщил один из организаторов акции Александр Вилисов.

"Акция началась в начале 11-го, как и планировалось. Шла она около 40 минут. По моим оценкам, на площади Ленина собралось от полутора до двух тысяч человек. Кроме организаторов, участие в ней приняли разные ветеранские организации, казаки, а также партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР", – рассказал председатель республиканского отделения российской организации ветеранов "Боевое братство" Вилисов.

Как ранее сообщалось, помимо "Боевого братства", организовавшего в этот день подобные акции в разных регионах России, в Республике Алтай организаторами выступили Союз десантников РА и региональное отделение Российского союза ветеранов Афганистана.

"Мы призвали поддержать курс нашего президента, не допускать в России цветных революций, беспорядков, реставрации фашизма. Заявили о готовности не допустить дестабилизации общественно-политической ситуации в стране", – рассказал Вилисов основные призывы на митинге, отраженные и в итоговой резолюции.

"Нам не нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия!" – таков один из лозунгов, звучавших на "Антимайдане".

Кроме Александра Вилисова перед собравшимися выступили председатель Союза десантников РА Аскар Тулебаев, депутат Госсобрания Михаил Федькин и другие.

Напомним, горно-алтайская акция приурочена к годовщине украинского "майдана".

Кроме РА, подобные акции проходят сегодня и в других регионах Сибири. В частности, в Барнауле и Новосибирске, где и вовсе пройдет сразу два "Антимайдана": "Донбасс – это я", организованная местными единороссами, и "Антимайдан! Вернем независимость России!", которую проводят члены так называемого национально-освободительного движения. 

0


Еще в политике