19 февраля 2015, 19:00
Путин, Олланд, Меркель и Порошенко обсудили выполнение режима прекращения огня на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля – Атмосфера. Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре акцентировали внимание на необходимости четкого соблюдения достигнутых минских договоренностей, передает ТАСС.
 
"Отмечено, что начало выполнения одобренного Контактной группой в Минске Комплекса мер позволило снизить интенсивность боевых действий на Донбассе, привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения. Лидеры четырех стран акцентировали необходимость обеспечения устойчивого характера режима прекращения огня, осуществления практических шагов по отводу противоборствующими сторонами тяжелых вооружений, а также скорейшего освобождения пленных", — проинформировали в пресс-службе российского президента.
 
В настоящее время стороны констатируют снижение боевой активности на линии соприкосновения.
 
И до, и после встречи в Минске лидеры регулярно проводят телефонные контакты как в "нормандском формате" (получил такое название после первой встречи "четверки" в июне в Нормандии), так и с отдельными его участниками. Стороны условились продолжать их и впредь.
 
Вместе с тем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что речи об организации новой личной встречи лидеров "пока нет".
0


Еще в политике