18 февраля 2015, 11:10
Чучело Барака Обамы все-таки сожгут в Барнауле в честь 23 февраля

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля – Атмосфера. Чучело президента США Барака Обамы могут сжечь во время митинга в Барнауле, проводимого алтайскими либерал-демократами в честь Дня защитника Отечества 23 февраля, об этом ИА "Атмосфера" сообщил координатор партии ЛДПР в Алтайском крае Андрей Щукин.

"Мы работаем над тем, чтобы сделать в честь Масленицы и нашего митинга к 23 февраля целое шоу со сжиганием чучела американского президента, который заслужил Гаагский трибунал. Будет много сюрпризов, которые я раньше времени раскрывать не буду. Надеемся, что мероприятие удастся провести ярко и не сухо, чтобы барнаульцы запомнили его надолго", – сообщил Андрей Щукин.

По его словам, в партии уже работают над изготовлением чучела "афроамериканца", похожего на Барака Обаму.

Ожидается, что копия президента США будет представлена публике 22 февраля, когда на площади имени Сахарова будет отмечаться Масленица. На следующий день на митинге, посвященном Дню защитника Отечества, чучело будет  публично сожжено.

Напомним, ранее в Чарышском районе Алтайского края планировалось показать на Масленичные торжества детский спектакль со сценой ритуального убийства президента США Барака Обамы, цыгана и врача. Это должно было продолжиться ритуалом сожжения чучела Обамы.

Новость была опубликована десятком краевых, федеральных СМИ. Детское представление активно обсуждалось в соцсетях. Комментаторы выступали с критикой такого варианта пропаганды и в поддержку американского президента. Позже организаторы мероприятия отказались от идеи публичного сжигания чучела американского лидера, заявив, что не ожидали такого ажиотажа.
 

0