17 февраля 2015, 12:05
Администрация Барнаула согласовала антикризисный марш "Весна" 1 марта

Упомянуты:

Барнаул, 17 февраля – Атмосфера. Власти столицы Алтайского края дали добро на проведение митинга и автопробега в Барнауле в рамках российского антикризисного марша "Весна", объявленного оппозиционером Алексеем Навальным, сообщил порталу "Сибинфо" секретарь алтайского отделения "Партии прогресса" Артем Косарецкий.

"Администрация Барнаула согласовала проведение автопробега и митинга 1 марта. Мы рассчитывали, что нам удастся согласовать антикризисный марш, поскольку уведомления были поданы на те места, которые раньше успешно согласовывались", – рассказал Косареций.

Отметим, что заявка была подана в мэрию 13 февраля.

Итак, антикризисный марш "Весна", объявленный лидером "Партии прогресса" Алексеем Навальным, пройдет в Барнауле в два этапа: автопробег и митинг.

Автопробег согласован на количество машин до 50, человек – до 100. Сбор участников в 11:15, начало в 11:30 от перекрестка Павловский тракт – Власихинская до перекрестка Южный тракт – Ленточный бор. Заявленная цель автопробега: "привлечение внимания общественности к ухудшению экономической ситуации в стране, причинам и способам ее устранения, а также защита конституционных прав граждан", рассказал Артем Косарецкий.

Митинг пройдет на площади Свободы с 13:00 до 15:00. Максимальное согласованное количество участников – 300 человек. Заявленная цель митинга: "гражданский протест против роста милитаристского и националистического сознания в обществе, формирование конструктивных предложений по участию гражданского общества в преодолении кризиса".

Организаторами выступают алтайские отделения "Партии Прогресса", РПР-Парнас, "Яблока", Союза общественных организаций Алтайского края и Барнаульское гражданское движение "Декабристы".

Напомним, сначала алтайское "Яблоко", придерживаясь линии федерального руководства, предлагало сделать еще один митинг в этот день, но с упором не на социально-экономическую ситуацию в стране, а на события на Украине как причину ухудшения жизни в России. Либо скорректировать повестку марша "Весна", объединив усилия. Пока согласован только сам марш.

"Ситуация на востоке Украины в подвешенном состоянии, объявлено перемирие, посмотрим, будет ли оно выполняться. В связи с этим, вероятно, будет скорректирована тематика мероприятия. Я больше склонен экономические и общественные вопросы затрагивать, поскольку реально мы здесь в крае влиять можем только на них, "Яблоко" и РПР-Парнас больше налегают на антивоенную тематику", – добавил Косарецкий.

Ожидается, что акцию посетят в Москве не менее 100 тысяч человек. В Сибири присоединиться к акции протеста выразили желание оппозиционеры из Новосибирска, Красноярска и других городов.

0


Еще в политике