16 февраля 2015, 11:40
Депутат Украины нашел причины упадка страны в неправильном расположении цветов госфлага

Упомянуты:

Барнаул, 16 февраля – Атмосфера. Депутат Украины  Евгений Рыбчинский предлагает изменить расположение цветов национального флага для стабилизации внутриполитического состояния страны, об этом сообщает Lenta.ru.

"Изображение на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного над творческим, материального над божественным. Депутат уверен, что для скорейшего решения проблем и успешного развития Украины необходимо изменить флаг с сине-желтого на желто-синий", – пишет издание.

По мнению украинского политика, нынешние события на Украине доказывают правоту китайской художницы Мао Мао, которая в начале 1990-х годов посоветовала тогдашнему президенту страны Леониду Кравчуку изменить расположение цветов на государственном флаге. Она заявила, что необходимо поместить желтый цвет над синим, а не под ним, так как пока получается, что "грубое синее выше духовного золото-желтого".

Кроме того, Рыбчинский считает, что нынешняя расцветка флага программирует страну на упадок.

Напомним, современный государственный флаг Украины представляет собой прямоугольное полотнище из двух равных по площади горизонтальных полос – синей (верхняя) и желтой (нижняя). Они символизируют синее небо над желтым пшеничным полем. Официально этот флаг был утвержден на Украине после обретения страной суверенитета 28 января 1992 года.

0


Еще в политике