15 февраля 2015, 09:00
Украинские силовики нарушили перемирие через два часа после его начала

Упомянуты:

Барнаул, 15 февраля – Атмосфера. Представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики в два часа ночи открыли огонь по позициям ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

"В два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР. Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения, ведут точечный огонь по огневым средствам противника", - сказал он.

При этом в самом городе Донецк обстрелы мирных кварталов не зафиксированы с 0:00 по киевскому времени (1:00 мск) 15 февраля. "Артиллерийский огонь силовики ведут в районе населенных пунктов Енакиево, Горловка, а также районе Донецкого аэропорта", - отметил представитель минобороны ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание по факту нарушения прекращения огня со стороны киевских силовиков.

Ранее было объявлено, что договоренность о полном прекращении огня на юго-востоке Украины вступила в силу. Соответствующий приказ отдал президент Петр Порошенко.

За несколько часов до вступления соглашения в силу Порошенко заявил, что, если мир не будет достигнут, на всей территории Украины будет введено военное положение.

0


Еще в политике