13 февраля 2015, 12:20
Выставка "Лицо американской демократии" открылась в Москве

Упомянуты:

Барнаул, 13 февраля – Атмосфера. Истинное лицо США под маской "демократии" покажет инициативная группа граждан "Антимайдан". Материалы выставки – документальные фотографии, сделанные в ходе проведения военных операций США в разных странах, сообщает сайт Фонтанка.ру.
 
Открытие выставки совпадает с Днем американских президентов, который отмечается в Соединенных Штатах. Посетители смогут ознакомиться с последствиями приказов американских верховных главнокомандующих. На выставке представлены работы, созданные в горячих точках по всему миру на протяжении ХХ и начала XXI веков. На экспозиции будет выставлено более 100 фотографий. 

География агрессии США поражает своими масштабами. Американские войска вторгались в Гватемалу и Панаму, в Ирак и в Сомали, в Афганистан и во Вьетнам. Вашингтон оказывал военную поддержку госпереворотам в Греции, Бразилии, Грузии, Киргизии, Египте и Украине. Американские самолеты бомбили Югославию, Корею, Ливию и Камбоджу.
 
По мнению организаторов выставки, сегодня наступил исторический момент для того, чтобы извлечь уроки из трагедии государств, пострадавших от американской агрессии. 
 
На выставке также планируется выступление политических и общественных деятелей. Среди гостей мероприятия: писатель Николай Стариков, сенатор Дмитрий Саблин, посол Сирии в России Риад Хаддад.
Также организаторы акции планируют установить телеэкран, на котором будут продемонстрированы видеосъемки военных конфликтов разных лет.
0


Еще в политике