12 февраля 2015, 14:00
Пушков: ЕС после переговоров в Минске вряд ли примет новые санкции

Упомянуты:

Барнаул, 12 фев. – Атмосфера. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков сомневается в том, что Евросоюз примет новый пакет санкций против России – Париж и Берлин не должны ставить под сомнение соглашения, которые могут быть достигнуты в Минске.
 
В четверг состоялась встреча лидеров "нормандской четверки" в Минске. Она проходила более 13 часов. Как ранее сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам, "нормандская четверка" достигла огромного прогресса. По словам источника, разработанный документ был передан на рассмотрение контактной группе.
 
"Я не вижу ни малейшей причины для перехода Евросоюза к новому пакету санкций, после того как лидеры ЕС в лице (канцлера ФРГ Ангелы) Меркель и (президента Франции Франсуа) Олланда приезжали в Москву, беседовали с (президентом РФ Владимиром) Путиным, нашли общий язык, иначе мы бы не имели вчерашней встречи. Если сейчас Евросоюз пойдет по пути санкций, это будет абсолютно нелогично и абсолютно разрушительно", – заявил Пушков в эфире радиостанции "КоммерсантЪ ФМ".
 
Пушков напомнил, что после того, как были достигнуты минские соглашения 5 сентября, "Евросоюз принял пакет санкций, включающий и экономические, потом многие в Европе говорили о том, что это ошибка – надо было дать минскому соглашению поработать".
 
"Принимая санкции, ЕС дезавуирует эти договоренности, говоря фактически о том, что будут или не будет договоренностей – мы все равно будем давить на Россию, пытаться ослабить и подавлять ее. Если сейчас ЕС пойдет по этому пути, значит, все усилия могут пойти насмарку. Не думаю, что Берлин и Париж и руководство Евросоюза готовы поставить под сомнение соглашения, которые, надеемся, были достигнуты в Минске… Не вижу возможности ни политической, ни логической для принятия нового пакета экономических санкций", – подчеркнул Пушков.
0


Еще в политике