12 февраля 2015, 16:40
Лидеры ДНР и ЛНР подписали мирный план по Украине

Упомянуты:

Барнаул, 12 февраля – Атмосфера. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ, согласованный "нормандской четверкой", сообщает РБК. Ключевой вопрос о линии фронта решен так: Киев отводит войска от фактической линии, ополченцы – на сентябрьские позиции.
 
"Благодаря гарантиям президента России, канцлера Германии и президента Франции мы подписали сегодня соглашение, которое, как мы надеемся, положит конец боевым действиям и позволит ДНР и ЛНР заняться мирным строительством на благо нашего народа", – заявил в четверг лидер ДНР Александр Захарченко. "Этим шагом мы поможем измениться и самой Украине", – цитирует ТАСС главу самопровозглашенной республики.
 
Плотницкий заявил, что подписанный в Минске документ предусматривает внесение изменений в конституцию Украины. "Мы считаем, что это большое достижение для того, чтобы Украина поменялась, поменялась цивилизованным путем, перестала убивать свой народ. Сегодняшний документ предусматривает внесение изменений в конституции Украины", – цитирует Плотницкого "Интерфакс".
 
После этого главы ДНР и ЛНР вернулись в здание "Дипсервис Холла" в Минске, где проходила встреча участников, сообщает ТАСС. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что руководство ДНР и ЛНР подписало соглашение о прекращении огня на востоке Украины, передает Reuters.
0


Еще в политике