12 февраля 2015, 15:00
Лидеры ДНР и ЛНР не спешат подписывать документ, согласованный "четверкой"

Упомянуты:

Барнаул, 12 февраля – Атмосфера. Лидеры провозглашенных ДНР и ЛНР на заседании контактной группы отказались подписать документ, согласованный "нормандской четверкой", сообщает агентство Reuters.
 
Как сообщало ИА "Атмосфера", в распоряжение корреспондентов попал документ "нормандской четверки", который предусматривает прекращение огня на Украине за 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
 
Агентство подчеркнуло, что неясно, является ли найденный в здании документ под названием "Пакет мер реализации минских соглашений" окончательной версией соглашения или же какого-то рода проектом, дискуссионным документом.
 
Подготовленный в ходе встречи документ якобы осталось подписать лишь представителям контактной группы, а также провозглашенных ДНР и ЛНР.
 
Ранее в "Дипсервис холл" прибыли главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
 
Переговоры контактной группы проходят параллельно со встречей глав "нормандской четверки". В контактной группе принимают участие полпреды провозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.
 
В минувший вторник в ходе переговоров группы представители провозглашенных республик передали украинской стороне свои предложения по урегулированию ситуации на востоке Украины. После этого был объявлен перерыв во встрече группы.
0


Еще в политике