10 февраля 2015, 11:40
Власти Рубцовска планируют получить кредит в Сбербанке через 10 дней

Упомянуты:

Барнаул, 10 февраля – Атмосфера. Власти Рубцовска все же планируют получить кредит в ОАО "Сбербанк России" кредит на сумму 96 миллионов рублей в течение десяти дней, несмотря на то, что ранее торги были признаны несостоявшимися, сообщил asfera.info председатель комитета по финансам, налогам и кредитной политике администрации Рубцовска Владимир Пьянков.
 
Ранее сообщалось, что в январе мэрия объявляла один аукцион, в ходе которого Рубцовск планировал открыть кредитную линию на 100 млн рублей со средней процентной ставкой 23,25% годовых. Но ни одна заявка на него не поступила, и его признали несостоявшимся.
 
В феврале мэрия попыталась привлечь средства частями. Объем каждой кредитной линии составлял 12 миллионов рублей, ставка прежняя – 23,25% годовых, срок привлечения – один год. Максимальная цена по каждому из контрактов равна 2,79 миллиона рублей.
 
"Была подана единственная заявка от Сбербанка России. По законодательству хоть конкурс и не состоялся, но контракт будет заключен с единственным исполнителем. Заявка будет нами рассмотрена, и через 10 дней будет заключен контракт. Сбербанк предоставит необходимые средства для погашения бюджетного долга, если сам не откажется от кредитования", – заявил Владимир Янков.  
 
Бюджет третьего по величине города Алтайского края на 2015 год выглядит так:  по доходам бюджет города планируется в сумме 1 миллиард 370 миллионов 571,3 тысячи рублей; по расходам – 1 миллиард 427 миллионов 471,3 тысячи рублей; дефицит бюджета – 56 миллионов 900 тысяч рублей. 
 
Привлекаемые кредитные средства планировалось направить на финансирование дефицита и погашение долговых обязательств бюджета.
0


Еще в политике