10 февраля 2015, 16:20
Рубцовские коммунисты заявили о пересмотре городского бюджета

Упомянуты:

Барнаул, 10 февраля – Атмосфера. Власти Рубцовска в целях предотвращения срыва отопительного сезона предложили депутатам сэкономить на строительстве и ремонте жилого дома, школы, кладбища и драматического театра, сообщают в пресс-службе рубцовского горкома КПРФ.

"Сегодня в городском Совете депутатов состоится внеочередная сессия. Депутатам предлагают внести изменения в бюджет для обеспечения расчетов за топливо с поставщиками угля в сумме 19 млн 184 тыс. рублей. Вероятно, это связано с тем, что администрации вновь не удалось привлечь кредит для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств", – говорится в заявлении пресс-службы.

Отметим, что бюджет Рубцовска был принят 16 декабря 2014 года. Фракция КПРФ за него не голосовала. По доходам бюджет города на 2015 год был запланирован в сумме 1 миллиард 300 миллионов 391,6 тысячи рублей,  по расходам – 1 миллиард 350 миллионов 628,6 тысячи рублей.

Напомним, мэрия Рубцовска пыталась привлечь денежные средства для погашения бюджетного долга. Единственная заявка была подана Сбербанком России, который хотел предоставить Рубцовску 96 млн рублей, но аукционы признали несостоявшимися. Несмотря на это, председатель комитета по финансам, налогам и кредитной политике администрации Рубцовска Владимир Пьянков заявил, что если Сбербанк не откажется от своего решения, то с банком будет заключен контракт в течение десяти дней.

0


Еще в политике