10 февраля 2015, 10:40
Обама радостно сообщил, что Америка и Европа сплотились против России

Упомянуты:

Барнаул, 10 февраля – Атмосфера. Президент США Барак Обама по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что "агрессия России" только сплотила Америку с Европой и никаких разногласий по украинскому вопросу нет, сообщает "Газета.ру".
 
Накануне в Белом доме состоялись переговоры Ангелы Меркель с Бараком Обамой, по итогам которых могла стать ясной позиция лидеров Европы и США по поставкам американского оружия на Украину. Возможно, ещё оставались те, кто верил в принципиальную позицию Европы и в то, что у "фрау" хватит смелости возразить президенту США. Реалии же оказались таковыми, что Обама и Меркель в едином порыве вновь сплотились и назвали главных врагов: собственный разум и Россию.

"Российская агрессия только усилила наш союз", – заявил Обама на совместной пресс-конференции с Меркель по итогам двусторонней встречи, традицинно подчеркнув, что санкции против России остаются полностью в силе "из-за ее действий на Украине". 
 
Не осталась в стороне и фрау Меркель, которая повторила заготовленный текст "об угрозе целостности и порядку в Европе, который нарушила Россия, присоединив Крым". 
 
"Я не могу дать вам гарантии относительно того, чем кончатся переговоры в среду, но мы должны пробовать снова", – отметила Меркель, говоря об ожиданиях от планируемой встречи по вопросу нового мирного плана в Минске.
 
Что же касается поставок оружия Украине, Обама неказисто попытался оправдать этот шаг, сказав, что ещё окончательного решения не принято, что поставки эти будут скорее эффективным шагом, чем нет.
 
"Мы не хотим поражения России. Мы хотим видеть сильную, процветающую Россию, которая будет нашим партнером в борьбе с угрозами", – также заявил американский лидер.
 
Напомним, главные мировые политические события прошлой недели строились вокруг желания США поставить оружие Украине. Поняв всю серьезность этих намерений, Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом в срочном порядке посетили Киев и Москву, где обсудили возможный новый мирный план. Главные переговоры назначены на среду в Минске.

карикатура с сайта: perevodika.ru

0


Еще в политике