9 февраля 2015, 22:00
Строительство сельских дорог оказалось непредусмотренной статьей расходов в бюджете Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 9 февраля - Атмосфера. Министерство сельского хозяйства России обратилось к депутатам Госдумы и сенаторам с просьбой проконтролировать регионы на предмет финансирования строительства сельских дорог в текущем году, заявив, что 29 субъектов РФ в 2014 году вообще не выделили средств на эту статью расходов, в их числе находится и Алтайский край, об этом сообщает информагентство РИА Новости.

"Минсельхоз обратился к депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации, представителям Общероссийского народного фронта и региональным депутатам с просьбой контроля исполнения требований по финансированию строительства дорог в сельской местности властями субъектов РФ", - пишет издание.

В список тех регионов, которые не предусмотрели денег на эту статью расходов вошли Алтайский, Камчатский и Хабаровский края, а также Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Курганская, Магаданская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Псковская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области.

В списке также Еврейская автономная область, Ненецкий АО, республики Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Северная Осетия, Тыва, Хакасия и Чукотский АО.

Напомним, что в соответствии с Бюджетным кодексом РФ,  регион должен предусматривать выделение "не менее 5% объема бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской Федерации" на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог до сельских населенных пунктов.

0


Еще в политике