8 февраля 2015, 20:32
Путин, Меркель, Олланд и Порошенко могут встретиться в Минске 11 февраля

Упомянуты:

Сочи, 8 февраля. - Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает АИФ.
 
О результатах телефонных переговоров Путин рассказал во время рабочей встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи.
 
"Договорились, что постараемся организовать встречу между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду. Хотел бы попросить помочь вас в организации этой встречи", — обратился Путин к Лукашенко. Президент Белоруссии, в свою очередь, пообещал российскому коллеге "сделать все, чтобы встреча была хорошо организована".
 
Пресс-служба президента Украины подтвердила планы о проведении 11 февраля встречи в Минске. "Они (лидеры стран „нормандской четверки“ — прим. АиФ.ru) договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов минских договоренностей", — заявила пресс-служба Порошенко.
 
Напомним, в четверг Олланд и Меркель приезжали обсуждать с Порошенко в Киев. В пятницу французский и германский лидеры посетили Москву, где продолжили консультации по этому вопросу с Путиным.
 
Олланд стал единственным из "нормандской четверки", кто согласился рассказать СМИ конкретные детали нового документа. Президент Франции сообщил, что план предусматривает создание в Донбассе демилитаризованной зоны, ширина которой составит от 50-ти до 70-ти километров. При таких условиях военнослужащим ВСУ придется выйти за границы Донецкой и Луганской областей. Также, по словам Олланда, обсуждается предоставление восточным регионам Украины более широкой автономии.
0


Еще в политике